El fruto de borojó fisiológicamente maduro, presenta condiciones excepcionales para la farmacopea, la industria y la alimentación. Hecho el análisis bromatológico se encontró que es rico en elementos básicos de la alimentación humana como son: Hierro, magnesio, calcio, fósforo, entre otros.
El borojó es una fruta utilizada comúnmente en la Costa Occidental de Colombia y se está dando a conocer en otros países principalemente por sus supuestas propiedades afrodisíacas, su alto contenido de sólidos solubles (glucosa y fructosa principalmente) la hacen una fruta de alto contenido energético. Su uso potencial se encuentra en la preparación de productos lácteos (yogurt, leche fermentada, etc.) y como fuente de productos de nutrición.
Composición química de 100g de parte comestible de borojó.
COMPONENTE | UNIDAD | VALOR |
Agua | g | 55 a 69 |
ph | 2.7 | |
Calorías | cal | 93 |
Carbohidratos | g | 23 a 32 |
Azúcares totales | g | 4.2 a 7.8 |
Azúcares reductores | g | 2 a 6 |
Fibra | g | 10 a 15 |
Cenizas | g | 0.8 a 1.2 |
Proteínas | g | 0.8 a 1.3 |
Grasas | g | 0.7 a 1 |
Calcio | Mg. | 23 a 25 |
Fósforo | Mg. | 40 a 160 |
Hierro | Mg. | 0.16 a 1.5 |
Tiamina | Mg. | 0.3 |
Riboflavina | Mg. | 0.12 |
Niacina | Mg. | 2.3 |
Ácido ascórbico | Mg. | 3.1 |
Acidez | g | 3.3 |
Sólidos solubles | Grados Brix | 29 a 41 |
Tomado de la página web: http://www.borojodecolombia.com/home.htm
Con base en éstos datos hace falta el valor nutricional del producto.
ResponderEliminarCalculenlos y realicen también la parte financiera
Los felicito un blog muy bien realizadoy llamativo para los visitantes