lunes, 14 de noviembre de 2011

CARACTERÍSTICAS DEL BOROJÓ

El fruto de borojó fisiológicamente maduro, presenta condiciones excepcionales para la farmacopea, la industria y la alimentación. Hecho el análisis bromatológico se encontró que es rico en elementos básicos de la alimentación humana como son: Hierro, magnesio, calcio, fósforo, entre otros.


El borojó es una fruta utilizada comúnmente en la Costa Occidental de Colombia y se está dando a conocer en otros países principalemente por sus supuestas propiedades afrodisíacas, su alto contenido de sólidos solubles (glucosa y fructosa principalmente) la hacen una fruta de alto contenido energético. Su uso potencial se encuentra en la preparación de productos lácteos (yogurt, leche fermentada, etc.) y como fuente de productos de nutrición.





Composición química de 100g de parte comestible de borojó. 

COMPONENTE
UNIDAD
VALOR
Agua
g
55 a 69
ph
2.7
Calorías
cal
93
Carbohidratos
g
23 a 32
Azúcares totales
g
4.2 a 7.8
Azúcares reductores
g
2 a 6
Fibra
g
10 a 15
Cenizas
g
0.8 a 1.2
Proteínas
g
0.8 a 1.3
Grasas
g
0.7 a 1
Calcio
Mg.
23 a 25
Fósforo
Mg.
40 a 160
Hierro
Mg.
0.16 a 1.5
Tiamina
Mg.
0.3
Riboflavina
Mg.
0.12
Niacina
Mg.
2.3
Ácido ascórbico
Mg.
3.1
Acidez
g
3.3
Sólidos solubles
Grados Brix
29 a 41

Tomado de la página web:  http://www.borojodecolombia.com/home.htm

1 comentario:

  1. Con base en éstos datos hace falta el valor nutricional del producto.
    Calculenlos y realicen también la parte financiera
    Los felicito un blog muy bien realizadoy llamativo para los visitantes

    ResponderEliminar